Licht aus – wir machen früher zu!

Statt wie sonst üblich erst kurz vor Weihnachten in die Winterpause zu gehen, wird das Panzermuseum bereits am 01. Dezember geschlossen. Die neue Saison beginnen wir dann ausnahmsweise erst am 01. Februar 2023.

Auch das Panzermuseum ist in der aktuellen Situation angehalten, Energie zu sparen. Wie wir ja nicht müde werden zu bemängeln, besitzt das Panzermuseum weder Klimaanlage noch Heizung in den Ausstellungshallen. Trotzdem verbraucht der Betrieb des Museums Energie für Beleuchtung, Heizung von Büros und anderen Betriebsräumen und so weiter.

In den letzten Jahren waren die Wintermonate für die vergleichsweise wenigen Besucherinnen und Besucher in der kalten Jahreszeit noch einträglich, dies ändert sich bei den gestiegenen Energiepreisen nun leider. Da aktuell auch eine kleine Einsparung helfen kann, die Stadtkasse zu entlasten, hat der Verwaltungsausschuss der Stadt Munster entschieden, das Museum für eine längere Winterpause zu schließen.

Uns als Museumsteam ist die schwierige Situation unseres Trägers, der Stadt Munster, bewusst und so unterstützen wir sie gerne, indem wir die Entscheidung voll mittragen.

Sollten Sie geplant haben, uns in dieser Zeit zu besuchen, dann bitten wir Sie um Verständnis für diese Entscheidung und hoffen, dass wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt im Museum willkommen heißen können.